Save the date: 30.04.2018

An diesem Tag findet der Schulausflug der gesamten Schulgemeinde in den Erlebnispark Steinau statt.

13.02.2018

HELAU! Die GSW feiert Fasching. Bei blauem Himmel konnte die Polonaise sogar im Schulhof fortgeführt werden. Fotos finden sich in der Bildergalerie.

09.02.2018

Die Viertklässler haben unseren Grundschul-Song aufgenommen, der nun in der linken Menü-Leiste zu finden ist.

07.02.2018

Heute fand das Dankeschön-Essen für alle Helfer statt. Mehr dazu im Bereich "Unser Schuljahr".

22.12.2017

Mit einer abwechslungsreichen Adventsandacht und dem Besuch des Weihnachtsmannes haben wir den letzten Schultag vor den Weihnachtsferien in der GSW ausklingen lassen. Bilder finden sich in der Bildergalerie.

Die GSW wünscht allen Familien schöne Feiertage und ein gutes neues Jahr 2018.

Auf Initiative einer Kollegin wurden schon vor über zehn Jahren die Klassenbüchereien aufgelöst und zu einer Schülerbücherei zusammengefasst, die in der Aula der Schule eingerichtet wurde. Es entstand ein Büchereiteam aus Eltern, die einerseits für die Ausleihe der Bücher zur Verfügung standen, aber auch beschädigte Bücher reparierten oder neu angeschaffte Bücher mit den notwendigen Merkmalen versahen.

Die Erweiterung der Bücherei erfolgt heute zum größten Teil über Buchspenden und der Aktion "Gänsefüßchen". Die Schülerbücherei verfügt z.Zt. über mehr als 2200 Bücher, darunter befinden sich vor allem Bilderbücher, Sachbücher und Lesebücher für verschiedene Altersstufen. Hinzu kommen zahlreiche Hörbücher und Gesellschaftsspiele.

Da die Schülerbücherei wie eine städtische Bücherei aufgebaut ist, lernen die Schüler hier die erforderlichen Techniken, um sich auch in einer öffentlichen Bücherei zurechtzufinden.

Die Öffnungszeiten der Schülerbücherei sind täglich von 9:15 Uhr bis 9:40 Uhr. Während der Ausleihzeit wird die Schülerbücherei auch sehr gern als Leseraum genutzt. Zusätzlich stehen während der Ausleihzeit Spiele zur Verfügung, wovon die Schüler auch regen Gebrauch machen.

Das Büchereiteam organisiert in Zusammenarbeit mit der Buchhandlung Faktotum jedes Jahr im Dezember eine Buchausstellung. Ferner stellt das Team auf Wunsch von Lehrkräften thematische Bücherkisten zusammen, die den Klassen zur Verfügung gestellt werden.

Der hohe Verwaltungsaufwand, den eine Schülerbücherei mit sich bringt, liegt in den Händen der Leiterin Frau Pütz und einigen engagierten Müttern und einer engagierten Oma. Deshalb ist das Büchereiteam stets auf die  Mithilfe von Eltern angewiesen. Ansprechpartnerin ist Frau Tanja Pütz.

Die Bücherei organisiert auch die Aktion Bücherwurm, bei der Kinder aller Klassen Perlen für jedes gelesene Buch sammeln können.

Außerdem gibt es eine Büchertauschbörse, bei der die Schüler und Schülerinnen ihre privaten ausgelesenen Bücher mit anderen tauschen können.

Hier gehts zum Flyer für die Büchertauschbörse.