Neue Infos

… zur Projektwoche Zirkus und unserem aktualisierten 4-Jahres-Planer finden Sie unter: Elterninformationen.

Alles zum Schulstart

Heute findet der erste Informationsabend für die Eltern der zukünftigen Erstklässler in der GSW statt. Alle wichtigen Infos zum Schulstart finden Sier hier.

Sportabzeichen 2017/18

78 Kinder haben im Schuljahr 2017/18 erfolgreich das Deutsche Sportabzeichen im Rahmen der Bundesjugendspiele abgelegt. Mehr dazu hier.

Zu gut für die Tonne...

Unsere Mensa macht mit und führt den wöchentlichen Suppentag ein. Die Kinder dürfen abstimmen. Mehr dazu unter Mensa.

Dankesschreiben für unsere Päckchenaktion in der Vorweihnachtszeit

Die Päckchen aus der Vorweihnachtszeit sind gut angekommen. Viele glückliche Empfänger bedanken sich bei allen Helfern mit diesem Schreiben.

Die neuen AGs

Diese Woche gingen unsere neuen AGs an den Start. Neu sind die Hip-Hop AG und die Glückswerkstatt. Auch unsere Dritt- und Viertklässler bieten wieder tolle AGs an.

Dankeschön

Mit einem Dankeschön-Essen bedankten sich Frau Möller und das Kollegium bei allen Helfern der Schule.

Päckchenaktion

Unter unserem Weihnachtsbaum sammeln wir wieder Päckchen für die Ost-Ukraine. Wir freuen uns über Unterstützung.

Wichtige Informationen für den Ganztagsbereich:

Anmeldung:

• Die Anmeldung für die Mittagsbetreuung können Sie hier herunterladen.

Telefonnummern:

• Tel. 06158 72467 (Sekretariat) und  06158 747 68 63 (Betreuungsraum)

Frühbetreuung:

• Die Frühbetreung findet jeden Morgen von 7.30 Uhr bis Unterrichtsbeginn der jeweiligen Klasse statt. Diese ist für alle kostenlos. Eine Anmeldung zu Schuljahresbeginn ist jedoch erforderlich.

Abholung im Ganztag:

• Die Schule endet im Ganztag um 14.30 Uhr bzw. freitags um 14.00 Uhr.
  • Um einen geregelten und übersichtlichen Ablauf gerade auch in der Endphase des Tages für die Kinder gewährleisten zu können, bitten wir Sie ausdrücklich Ihre individuellen Abholzeiten auf ein Mindestmaß zu beschränken bzw. dies nur in begründeten Ausnahmefällen zu tun.
  • Die Kinder sollten eigentlich grundsätzlich bis 14.30 Uhr in der Schule sein und dann selbstständig nach Hause laufen. Auch benötigen die Kinder nach unserer Auffassung keinen Ranzenträger von der Schule bis zum Auto.
  • Das Personal im Ganztag ist nicht dafür eingestellt um die Anwesenheit Ihrer Kinder schon gegen 14.00 Uhr oder zu anderen Zeiten auszutragen, Großeltern oder Eltern an das Abmelden des Kindes zu erinnern, Kinder auf dem Schulgelände zu suchen, weil es jetzt gerade abgeholt werden soll oder vieles mehr. Auch Zeit für längere, persönliche Gespräche ist nicht während der Betreuungszeit angeraten, sondern nach Voranmeldung oder nach 14.30 Uhr möglich, damit die Aufmerksamkeit während der Betreuungszeit den Kindern zugutekommt.