Save the date: 30.04.2018

An diesem Tag findet der Schulausflug der gesamten Schulgemeinde in den Erlebnispark Steinau statt.

13.02.2018

HELAU! Die GSW feiert Fasching. Bei blauem Himmel konnte die Polonaise sogar im Schulhof fortgeführt werden. Fotos finden sich in der Bildergalerie.

09.02.2018

Die Viertklässler haben unseren Grundschul-Song aufgenommen, der nun in der linken Menü-Leiste zu finden ist.

07.02.2018

Heute fand das Dankeschön-Essen für alle Helfer statt. Mehr dazu im Bereich "Unser Schuljahr".

22.12.2017

Mit einer abwechslungsreichen Adventsandacht und dem Besuch des Weihnachtsmannes haben wir den letzten Schultag vor den Weihnachtsferien in der GSW ausklingen lassen. Bilder finden sich in der Bildergalerie.

Die GSW wünscht allen Familien schöne Feiertage und ein gutes neues Jahr 2018.

Wichtige Informationen für den Ganztagsbereich:

Anmeldung:

• Die Anmeldung für die Mittagsbetreuung können Sie hier herunterladen.

Telefonnummern:

• Tel. 06158 72467 (Sekretariat) und  06158 747 68 63 (Betreuungsraum)

Frühbetreuung:

• Die Frühbetreung findet jeden Morgen von 7.30 Uhr bis Unterrichtsbeginn der jeweiligen Klasse statt. Diese ist für alle kostenlos. Eine Anmeldung zu Schuljahresbeginn ist jedoch erforderlich.

Abholung im Ganztag:

• Die Schule endet im Ganztag um 14.30 Uhr bzw. freitags um 14.00 Uhr.
  • Um einen geregelten und übersichtlichen Ablauf gerade auch in der Endphase des Tages für die Kinder gewährleisten zu können, bitten wir Sie ausdrücklich Ihre individuellen Abholzeiten auf ein Mindestmaß zu beschränken bzw. dies nur in begründeten Ausnahmefällen zu tun.
  • Die Kinder sollten eigentlich grundsätzlich bis 14.30 Uhr in der Schule sein und dann selbstständig nach Hause laufen. Auch benötigen die Kinder nach unserer Auffassung keinen Ranzenträger von der Schule bis zum Auto.
  • Das Personal im Ganztag ist nicht dafür eingestellt um die Anwesenheit Ihrer Kinder schon gegen 14.00 Uhr oder zu anderen Zeiten auszutragen, Großeltern oder Eltern an das Abmelden des Kindes zu erinnern, Kinder auf dem Schulgelände zu suchen, weil es jetzt gerade abgeholt werden soll oder vieles mehr. Auch Zeit für längere, persönliche Gespräche ist nicht während der Betreuungszeit angeraten, sondern nach Voranmeldung oder nach 14.30 Uhr möglich, damit die Aufmerksamkeit während der Betreuungszeit den Kindern zugutekommt.