Liebe Eltern, liebe SchülerInnen,

das Team der Grundschule Wolfskehlen wünscht allen ein schönes Schuljahr 2020/21.

Den Erstklässlern und Erstklässlerinnen wünschen wir einen guten Schulstart.

Alle aktuellen Elternbriefe / Elterninformationen finden sich nun unter Elternbriefe 20/21.

Auch ein Blick in de Kategorie Blogs & Kreatives lohnt sich.

Elterninfo

Hier finden Sie einen Flyer zum Thema: Lebensgefahr - Schwimmen im Fluss

Macht mit bei unserer Steinschlange! Mehr dazu unter Schulsozialarbeit.

Frau Göbel ist momentan persönlich montags und mittwochs unter ihren üblichen Kontaktdaten in der Schule zu erreichen. E-Mails und Anrufe auf dem Anrufbeantworter werden auf jeden Fall an diesen Tagen beantwortet.

Wichtige Informationen für den Ganztagsbereich:

Anmeldung:

• Die Anmeldung für die Mittagsbetreuung können Sie hier herunterladen.

Telefonnummern:

• Tel. 06158 72467 (Sekretariat) und  06158 747 68 63 (Betreuungsraum)

Frühbetreuung:

• Die Frühbetreung findet jeden Morgen von 7.30 Uhr bis Unterrichtsbeginn der jeweiligen Klasse statt. Diese ist für alle kostenlos. Eine Anmeldung zu Schuljahresbeginn ist jedoch erforderlich.

Abholung im Ganztag:

• Die Schule endet im Ganztag um 14.30 Uhr bzw. freitags um 14.00 Uhr.
  • Um einen geregelten und übersichtlichen Ablauf gerade auch in der Endphase des Tages für die Kinder gewährleisten zu können, bitten wir Sie ausdrücklich Ihre individuellen Abholzeiten auf ein Mindestmaß zu beschränken bzw. dies nur in begründeten Ausnahmefällen zu tun.
  • Die Kinder sollten eigentlich grundsätzlich bis 14.30 Uhr in der Schule sein und dann selbstständig nach Hause laufen. Auch benötigen die Kinder nach unserer Auffassung keinen Ranzenträger von der Schule bis zum Auto.
  • Das Personal im Ganztag ist nicht dafür eingestellt um die Anwesenheit Ihrer Kinder schon gegen 14.00 Uhr oder zu anderen Zeiten auszutragen, Großeltern oder Eltern an das Abmelden des Kindes zu erinnern, Kinder auf dem Schulgelände zu suchen, weil es jetzt gerade abgeholt werden soll oder vieles mehr. Auch Zeit für längere, persönliche Gespräche ist nicht während der Betreuungszeit angeraten, sondern nach Voranmeldung oder nach 14.30 Uhr möglich, damit die Aufmerksamkeit während der Betreuungszeit den Kindern zugutekommt.