Neue Infos

… zur Projektwoche Zirkus und unserem aktualisierten 4-Jahres-Planer finden Sie unter: Elterninformationen.

Alles zum Schulstart

Heute findet der erste Informationsabend für die Eltern der zukünftigen Erstklässler in der GSW statt. Alle wichtigen Infos zum Schulstart finden Sier hier.

Sportabzeichen 2017/18

78 Kinder haben im Schuljahr 2017/18 erfolgreich das Deutsche Sportabzeichen im Rahmen der Bundesjugendspiele abgelegt. Mehr dazu hier.

Zu gut für die Tonne...

Unsere Mensa macht mit und führt den wöchentlichen Suppentag ein. Die Kinder dürfen abstimmen. Mehr dazu unter Mensa.

Dankesschreiben für unsere Päckchenaktion in der Vorweihnachtszeit

Die Päckchen aus der Vorweihnachtszeit sind gut angekommen. Viele glückliche Empfänger bedanken sich bei allen Helfern mit diesem Schreiben.

Die neuen AGs

Diese Woche gingen unsere neuen AGs an den Start. Neu sind die Hip-Hop AG und die Glückswerkstatt. Auch unsere Dritt- und Viertklässler bieten wieder tolle AGs an.

Dankeschön

Mit einem Dankeschön-Essen bedankten sich Frau Möller und das Kollegium bei allen Helfern der Schule.

Päckchenaktion

Unter unserem Weihnachtsbaum sammeln wir wieder Päckchen für die Ost-Ukraine. Wir freuen uns über Unterstützung.

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

hier finden Sie wichtige Informationen, die den Schulstart Ihres Kindes betreffen.

Einschulungs-Termine 2019 (hier auch als PDF):

Info-Abend

Mittwoch, den 27. Februar 2019

Aula der Schule

Schultag

Freitag, den 19.03.2019

8.30 – ca. 11.00 Uhr

Schulärztl. Untersuchung

Di., 30.04. und Do., 02.05.,

Fr., 03.05. und Mo., 06.05.2019

im Gesundheitsamt Groß-Gerau,

Wilhelm-Seipp-Str. 9

1. Elternabend

Dienstag, den 18. Juni 2019

Aula der Schule

Dienstag, 13. August 2019

Alles zur ersten Woche:

- Schulanfangswoche 2019

- Programm Einschulungsfeier 2019

Tipps zum Schulanfang:

- ABC zum Schulanfang

- Broschüre des HKM „Macht Lesen Spaß? Lesen macht Spaß!“

- 12 Tipps für Eltern zur Leseförderung