Elterninformation Steinau

Elternbriefe zum Ausflug in den Erlebnispark Steinau finden sie nun in den Elternbriefen. Informationen zum Park: http://www.erlebnispark-steinau.de/

Save the date: 30.04.2018

An diesem Tag findet der Schulausflug der gesamten Schulgemeinde in den Erlebnispark Steinau statt.

05.03.2018

Unser English-Day war ein voller Erfolg. Mehr dazu unter "Unser Schuljahr 17/18" und der Bildergalerie.

13.02.2018

HELAU! Die GSW feiert Fasching. Bei blauem Himmel konnte die Polonaise sogar im Schulhof fortgeführt werden. Fotos finden sich in der Bildergalerie.

09.02.2018

Die Viertklässler haben unseren Grundschul-Song aufgenommen, der nun in der linken Menü-Leiste zu finden ist.

07.02.2018

Heute fand das Dankeschön-Essen für alle Helfer statt. Mehr dazu im Bereich "Unser Schuljahr".

22.12.2017

Mit einer abwechslungsreichen Adventsandacht und dem Besuch des Weihnachtsmannes haben wir den letzten Schultag vor den Weihnachtsferien in der GSW ausklingen lassen. Bilder finden sich in der Bildergalerie.

Die GSW wünscht allen Familien schöne Feiertage und ein gutes neues Jahr 2018.

Bei Krankheit:

Wenn Ihr Kind erkrankt sein sollte, rufen Sie bitte vor Unterrichtsbeginn im Sekretariat an (Tel. 06158 72467) und sprechen auf den Anrufbeantworter. Bitte nennen Sie den vollständigen Namen Ihres Kindes, die Klasse und den Grund des Fehlens.

Unterrichtsbefreiung:

In der Verordnung zur Gestaltung des Schulverhältnisses (§ 3 VOGSV) ist in Ausnahmefällen eine Unterrichtsbefreiung folgendermaßen geregelt:

„Schülerinnen und Schüler können in besonders begründeten Ausnahmefällen auf Antrag
ihrer Eltern… vom Unterricht beurlaubt werden. Die Entscheidung trifft die Klassenlehrerin oder der Klassenlehrer, bei einer Beurlaubung für einen Zeitraum von mehr als zwei Tagen und in Verbindung mit Ferien die Schulleiterin oder der Schulleiter. Bei einer Beurlaubung in Verbindung mit Ferien ist der Antrag spätestens vier Wochen vor Beginn der Beurlaubung schriftlich zu stellen.“

Hier können Sie den Antrag auf Beurlaubung herunterladen. Entsprechende Anträge sind auch über die Klassenlehrerinnen oder im Sekretariat erhältlich.

Erstkommunikanten erhalten den Montag, der auf den Sonntag der Erstkommunion folgt, unterrichtsfrei. Die Erziehungsberechtigten bitten wir der Klassenlehrerin den Termin der Erstkommunion rechtzeitig mitzuteilen.