Schöne Ferien!

Das gesamte Team der Grundschule Wolfskehlen wünscht allen Familie schöne, erholsame Ferien. Bleiben Sie gesund.

Unter Elternbriefe gibt es den aktuellsten Elternbrief zum Download.

Corona-Infos & Infos zum Schulstart

Alle Aktualisierungen, Elternbriefe und Informationen bezüglich der Schulschließung, Notbetreuung und der Wiederaufnahme des Unterrichts finden Sie nun unter "Corona Infos"

Letztes Update: 01.07.2020

Elterninfo

Hier finden Sie einen Flyer zum Thema: Lebensgefahr - Schwimmen im Fluss

Sehenswert

Unsere Kunst-Challenge-Seite wächst und auch Schulhund Bonnie schreibt regelmäßig.

Wir freuen uns weiterhin über Einsendungen für die Kunst-Challenge.

Letztes Update: 14.06.2020

Eingereichte Bilder: 54

Macht mit bei unserer Steinschlange! Mehr dazu unter Schulsozialarbeit.

Frau Göbel ist momentan persönlich montags und mittwochs unter ihren üblichen Kontaktdaten in der Schule zu erreichen. E-Mails und Anrufe auf dem Anrufbeantworter werden auf jeden Fall an diesen Tagen beantwortet.

Bei Krankheit:

Wenn Ihr Kind erkrankt sein sollte, rufen Sie bitte vor Unterrichtsbeginn im Sekretariat an (Tel. 06158 72467) und sprechen auf den Anrufbeantworter. Bitte nennen Sie den vollständigen Namen Ihres Kindes, die Klasse und den Grund des Fehlens.

Unterrichtsbefreiung:

In der Verordnung zur Gestaltung des Schulverhältnisses (§ 3 VOGSV) ist in Ausnahmefällen eine Unterrichtsbefreiung folgendermaßen geregelt:

„Schülerinnen und Schüler können in besonders begründeten Ausnahmefällen auf Antrag
ihrer Eltern… vom Unterricht beurlaubt werden. Die Entscheidung trifft die Klassenlehrerin oder der Klassenlehrer, bei einer Beurlaubung für einen Zeitraum von mehr als zwei Tagen und in Verbindung mit Ferien die Schulleiterin oder der Schulleiter. Bei einer Beurlaubung in Verbindung mit Ferien ist der Antrag spätestens vier Wochen vor Beginn der Beurlaubung schriftlich zu stellen.“

Hier können Sie den Antrag auf Beurlaubung herunterladen. Entsprechende Anträge sind auch über die Klassenlehrerinnen oder im Sekretariat erhältlich.

Erstkommunikanten erhalten den Montag, der auf den Sonntag der Erstkommunion folgt, unterrichtsfrei. Die Erziehungsberechtigten bitten wir der Klassenlehrerin den Termin der Erstkommunion rechtzeitig mitzuteilen.