Päckchenaktion

Unter unserem Weihnachtsbaum sammeln wir wieder Päckchen für die Ost-Ukraine. Wir freuen uns über Unterstützung.

Der Vorlesetag war ein voller Erfolg. Lesen Sie hier mehr.

Neue Berichte

Was im Oktober und November an der GSW passiert ist, erfahren sie hier.

Unser Schulhund

Wir begüßen unsere neue tierische Kollegin Bonnie an der Grundschule Wolfskehlen. Mehr Informationen finden Sie hier.

Die GSW wünscht allen Schülern und Schülerinnen einen guten Start ins neue Schuljahr.

Wichtiges zur ersten Woche im neuen Schuljahr finden Sie hier.

Der Erhalt der gesunden Zähne unserer Kinder ist uns ein wichtiges Anliegen. In jedem Schuljahr nehmen sich die Lehrer dieses Themas an. Ganz erheblich unterstützt werden sie von zwei zahnmedizinischen Fachkräften, die vom Arbeitskreis Jugendzahnpflege vom Kreis Groß-Gerau beauftragt wurden unsere Grundschule zu betreuen. Seit dem Schuljahr 1995/96 wird unsere Schule entsprechend besucht. Zweimal im Laufe eines Jahres kommen sie an jeweils vier Vormittagen in unsere Schule, um auf kindgemäße Art über die Zähne, Ernährung, Fluoridierung und Zahnhygiene zu informieren und praktische Zahnputzübungen durchzuführen.

Diese, in der Schweiz schon seit vielen Jahren bewährte Betreuungsform in der zahnmedizinischen Gruppenprophylaxe wird vom Kollegium sehr begrüßt und im Anschluss an diese Besuche wird das Thema „Zahngesundheit“ im Unterricht häufig noch vertieft.