Can't stop the feeling!

Am 30.10.2020 hat die Schule ihren Zusammenhalt gezeigt und tanzt für die Aktion "Tanz mit!". Bilder finden sich nun in der Bildergalerie. Der Bericht unter "Unser Schuljahr 20/21".

Liebe Eltern, liebe SchülerInnen,

das Team der Grundschule Wolfskehlen wünscht allen ein schönes Schuljahr 2020/21.

Den Erstklässlern und Erstklässlerinnen wünschen wir einen guten Schulstart.

Alle aktuellen Elternbriefe / Elterninformationen finden sich nun unter Elternbriefe 20/21.

Auch ein Blick in de Kategorie Blogs & Kreatives lohnt sich.

Der Erhalt der gesunden Zähne unserer Kinder ist uns ein wichtiges Anliegen. In jedem Schuljahr nehmen sich die Lehrer dieses Themas an. Ganz erheblich unterstützt werden sie von zwei zahnmedizinischen Fachkräften, die vom Arbeitskreis Jugendzahnpflege vom Kreis Groß-Gerau beauftragt wurden unsere Grundschule zu betreuen. Seit dem Schuljahr 1995/96 wird unsere Schule entsprechend besucht. Zweimal im Laufe eines Jahres kommen sie an jeweils vier Vormittagen in unsere Schule, um auf kindgemäße Art über die Zähne, Ernährung, Fluoridierung und Zahnhygiene zu informieren und praktische Zahnputzübungen durchzuführen.

Diese, in der Schweiz schon seit vielen Jahren bewährte Betreuungsform in der zahnmedizinischen Gruppenprophylaxe wird vom Kollegium sehr begrüßt und im Anschluss an diese Besuche wird das Thema „Zahngesundheit“ im Unterricht häufig noch vertieft.