Aktion zu Fuß zur Schule

Vom 16.09. bis zum 27.09. heißt es bei uns: Zu Fuß zur Schule. Wir nehmen an den Aktionstagen teil und sammeln fleißig Füße.

Neue Bilder und Elternbriefe

zum Beispiel von unserem Herbstbasar finden sich in der Bildergalerie.

Die GSW begrüßt alle Schüler und Eltern im neuen Schuljahr. Besonders natürlich unsere neuen Erstklässler und ihre Familien.

Der Terminkalender wurde aktualisiert.

Neue Infos

… zur Projektwoche Zirkus und unserem aktualisierten 4-Jahres-Planer finden Sie unter: Elterninformationen.

Alles zum Schulstart

Heute findet der erste Informationsabend für die Eltern der zukünftigen Erstklässler in der GSW statt. Alle wichtigen Infos zum Schulstart finden Sier hier.

FSJ an der Grundschule Wolfskehlen

Liebe Eltern, Liebe Schüler, Liebe Lehrerinnen

Mein Name ist Emely Kobsa, ich bin 19 Jahre alt und komme aus Riedstadt. Mich hat es nun nach meinem Abitur an der Gerhart-Hauptmann-Schule in Griesheim an die Grundschule in Wolfskehlen verschlagen.

Jetzt fragen Sie sich aber bestimmt: Warum?

Schon seit längerer Zeit kommt der Beruf Grundschullehrerin für mich in Frage, da ich gerne in Kontakt mit Kindern stehe und ihnen gerne Sachen erkläre oder zeige. Auch durch mein Hobby Rope Skipping, das ich privat erfolgreich betreibe, stehe ich immer wieder in Kontakt mit Jüngeren.

Um nun herauszufinden, ob es wirklich genau DER Beruf sein soll, unterstütze ich tatkräftig die verschiedensten Lehrerinnen, betätige mich in der Bücherei sowie Mensa und helfe der Hausmeisterin Frau Biebel. Auch die Kinderbetreuung und die Leitung zweier AG´s zählen zu meinen Aufgaben und ich freue mich jetzt schon, alle Kinder näher kennenzulernen.

Falls Sie mich also einmal in der Schule suchen sollten, erkennen Sie mich außerdem an meinen roten Haaren, die man schwer übersehen kann.

Ich freue mich auf die kommende Zeit!

Emely Kobsa

Für ein Praktikum oder ein Freiwilliges Soziales Jahr an unserer Schule bewerben Sie sich bitte unter:

Grundschule Wolfskehlen

Groß-Gerauer-Straße 17