Die GSW wünscht allen Schülern und Schülerinnen einen guten Start ins neue Schuljahr.

Wichtiges zur ersten Woche im neuen Schuljahr finden Sie hier.

Neue Bilder und Berichte online

Ein Blick in die Bildergalerie und in die Berichte vom aktuellen Schuljahr lohnen sich.

05.03.2018

Unser English-Day war ein voller Erfolg. Mehr dazu unter "Unser Schuljahr 17/18" und der Bildergalerie.

13.02.2018

HELAU! Die GSW feiert Fasching. Bei blauem Himmel konnte die Polonaise sogar im Schulhof fortgeführt werden. Fotos finden sich in der Bildergalerie.

09.02.2018

Die Viertklässler haben unseren Grundschul-Song aufgenommen, der nun in der linken Menü-Leiste zu finden ist.

FSJ an der Grundschule Wolfskehlen

Liebe Eltern, Liebe Schüler, Liebe Lehrerinnen

Mein Name ist Emely Kobsa, ich bin 19 Jahre alt und komme aus Riedstadt. Mich hat es nun nach meinem Abitur an der Gerhart-Hauptmann-Schule in Griesheim an die Grundschule in Wolfskehlen verschlagen.

Jetzt fragen Sie sich aber bestimmt: Warum?

Schon seit längerer Zeit kommt der Beruf Grundschullehrerin für mich in Frage, da ich gerne in Kontakt mit Kindern stehe und ihnen gerne Sachen erkläre oder zeige. Auch durch mein Hobby Rope Skipping, das ich privat erfolgreich betreibe, stehe ich immer wieder in Kontakt mit Jüngeren.

Um nun herauszufinden, ob es wirklich genau DER Beruf sein soll, unterstütze ich tatkräftig die verschiedensten Lehrerinnen, betätige mich in der Bücherei sowie Mensa und helfe der Hausmeisterin Frau Biebel. Auch die Kinderbetreuung und die Leitung zweier AG´s zählen zu meinen Aufgaben und ich freue mich jetzt schon, alle Kinder näher kennenzulernen.

Falls Sie mich also einmal in der Schule suchen sollten, erkennen Sie mich außerdem an meinen roten Haaren, die man schwer übersehen kann.

Ich freue mich auf die kommende Zeit!

Emely Kobsa

Für ein Praktikum oder ein Freiwilliges Soziales Jahr an unserer Schule bewerben Sie sich bitte unter:

Grundschule Wolfskehlen

Groß-Gerauer-Straße 17