Neue Infos

… zur Projektwoche Zirkus und unserem aktualisierten 4-Jahres-Planer finden Sie unter: Elterninformationen.

Alles zum Schulstart

Heute findet der erste Informationsabend für die Eltern der zukünftigen Erstklässler in der GSW statt. Alle wichtigen Infos zum Schulstart finden Sier hier.

Sportabzeichen 2017/18

78 Kinder haben im Schuljahr 2017/18 erfolgreich das Deutsche Sportabzeichen im Rahmen der Bundesjugendspiele abgelegt. Mehr dazu hier.

Zu gut für die Tonne...

Unsere Mensa macht mit und führt den wöchentlichen Suppentag ein. Die Kinder dürfen abstimmen. Mehr dazu unter Mensa.

Dankesschreiben für unsere Päckchenaktion in der Vorweihnachtszeit

Die Päckchen aus der Vorweihnachtszeit sind gut angekommen. Viele glückliche Empfänger bedanken sich bei allen Helfern mit diesem Schreiben.

Die neuen AGs

Diese Woche gingen unsere neuen AGs an den Start. Neu sind die Hip-Hop AG und die Glückswerkstatt. Auch unsere Dritt- und Viertklässler bieten wieder tolle AGs an.

Dankeschön

Mit einem Dankeschön-Essen bedankten sich Frau Möller und das Kollegium bei allen Helfern der Schule.

Päckchenaktion

Unter unserem Weihnachtsbaum sammeln wir wieder Päckchen für die Ost-Ukraine. Wir freuen uns über Unterstützung.

FSJ an der Grundschule Wolfskehlen

Liebe Eltern, Liebe Schüler, Liebe Lehrerinnen

Mein Name ist Emely Kobsa, ich bin 19 Jahre alt und komme aus Riedstadt. Mich hat es nun nach meinem Abitur an der Gerhart-Hauptmann-Schule in Griesheim an die Grundschule in Wolfskehlen verschlagen.

Jetzt fragen Sie sich aber bestimmt: Warum?

Schon seit längerer Zeit kommt der Beruf Grundschullehrerin für mich in Frage, da ich gerne in Kontakt mit Kindern stehe und ihnen gerne Sachen erkläre oder zeige. Auch durch mein Hobby Rope Skipping, das ich privat erfolgreich betreibe, stehe ich immer wieder in Kontakt mit Jüngeren.

Um nun herauszufinden, ob es wirklich genau DER Beruf sein soll, unterstütze ich tatkräftig die verschiedensten Lehrerinnen, betätige mich in der Bücherei sowie Mensa und helfe der Hausmeisterin Frau Biebel. Auch die Kinderbetreuung und die Leitung zweier AG´s zählen zu meinen Aufgaben und ich freue mich jetzt schon, alle Kinder näher kennenzulernen.

Falls Sie mich also einmal in der Schule suchen sollten, erkennen Sie mich außerdem an meinen roten Haaren, die man schwer übersehen kann.

Ich freue mich auf die kommende Zeit!

Emely Kobsa

Für ein Praktikum oder ein Freiwilliges Soziales Jahr an unserer Schule bewerben Sie sich bitte unter:

Grundschule Wolfskehlen

Groß-Gerauer-Straße 17