Neue Kunst-Challenge: Legografie

Auch in diesem Schuljahr wollen wir die Homepage mit einer Kunst-Challenge füllen. Unter Kunst-Challenge-Legografie findet ihr hoffentlich bald viele abwechslungsreiche Bilder zum neuen Trend "Legografie". Liebe Kinder, macht mit und schickt uns Bilder!

Spieleausleihe & Haustürbesuche

Zwei tolle Angebote unserer Schule warten auf die Kinder. Frau Göbel macht Haustürbesuche mit Schulhund Bonnie. Außerdem können sich alle Familien in der Schule Gesellschaftsspiele ausleihen. Mehr dazu unter Elternbriefe.

Weihnachten in der Grundschule Wolfskehlen

Unser Baum wurde festlich geschmückt, die Fenster sind dekoriert und die ersten Päckchen für die Ost-Ukraine liegen bereits unter dem Baum. Auch ein Gang entlang unseres Schulzauns lohnt sich. Ein paar Impressionen finden Sie hier.

Can't stop the feeling!

Am 30.10.2020 hat die Schule ihren Zusammenhalt gezeigt und tanzt für die Aktion "Tanz mit!". Bilder finden sich nun in der Bildergalerie. Der Bericht unter "Unser Schuljahr 20/21".

Liebe Eltern, liebe SchülerInnen,

das Team der Grundschule Wolfskehlen wünscht allen ein schönes Schuljahr 2020/21.

Den Erstklässlern und Erstklässlerinnen wünschen wir einen guten Schulstart.

Alle aktuellen Elternbriefe / Elterninformationen finden sich nun unter Elternbriefe 20/21.

Auch ein Blick in de Kategorie Blogs & Kreatives lohnt sich.

Die Grundschule Wolfskehlen bekam im Jahre 1976 ihren Namen, als die bisher selbständige Gemeinde Wolfskehlen zur Gemeinde Riedstadt zusammengefasst wurde. Sie ist zur Zeit in allen Klassenstufen zweizügig. Sie wird besucht von 150 Schülern und Schülerinnen. Diese werden von 12 Lehrerinnen unterrichtet. Hinzu kommen 1 Pfarrer und zwei Förderschullehrkräfte sowie eine Schulassistentin. Diese Arbeit wird unterstützt von einer Schulsozialarbeiterin und den vielen Kräften unseres Ganztages.

Die Stadt RWappen der Stadt RiedstadtWappen der Stadt Riedstadtiedstadt liegt im südlichen Teil des Kreises Groß-Gerau und gehört damit zu den südlichsten Gemeinden des Landes Hessen. Sie liegt in unmittelbarer Nähe zu den Naherholungsgebieten wie Kühkopf-Knoblochsaue, Bergstraße, Odenwald und Taunus.

Wappen von WolfskehlenWappen von Wolfskehlen

Der Stadtteil Wolfskehlen hat zur Zeit etwa 4.098 Einwohner. Die Schule selbst liegt in der Mitte des Ortes in der Groß-Gerauer Straße (unmittelbar hinter der Haltestelle des RMV).

Zur Schule gehören 4 Gebäude mit

• 8 Klassenräumen

• einem Werkraum bzw. Schülerküche

• einer Aula mit integrierter Schülerbücherei

• einem PC-Raum mit 14 Arbeitsplätzen

• einer Sporthalle

• einem Betreuungsraum

• einer Mensa

Eine große Pausenhalle von 190 m² sorgt auch bei Regenwetter für einen trockenen Aufenthalt während der Pausen. Mit der Einweihung des neuen Schulgebäudeteils am 20.01.2005 und der sehr effizienten Schulhoferweiterung und -umgestaltung auf insgesamt ca. 955 m² waren die lange anvisierten Ziele zur Zufriedenheit aller Betroffenen erreicht worden. Der Sportplatz befindet sich in 1,5 km Entfernung und wird uns von der Stadt Riedstadt zur Verfügung gestellt.

Die Klassenstärke liegt an unserer Schule bei durchschnittlich 19 Schüler/innen.

Seit dem Schuljahr 2011/12 sind wir eine Ganztagsschule in Profil 1. Inzwischen findet Betreuung an allen 5 Schultagen bei uns statt. Die Kinder können täglich ab 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr in Kooperation mit der Stadt Riedstadt an unserer Schule betreut werden. Genauere Informationen, Zeiten, Kosten und Anmeldeformalitäten finden Sie hier