Schöne Ferien!

Das gesamte Team der Grundschule Wolfskehlen wünscht allen Familie schöne, erholsame Ferien. Bleiben Sie gesund.

Unter Elternbriefe gibt es den aktuellsten Elternbrief zum Download.

Corona-Infos & Infos zum Schulstart

Alle Aktualisierungen, Elternbriefe und Informationen bezüglich der Schulschließung, Notbetreuung und der Wiederaufnahme des Unterrichts finden Sie nun unter "Corona Infos"

Letztes Update: 01.07.2020

Elterninfo

Hier finden Sie einen Flyer zum Thema: Lebensgefahr - Schwimmen im Fluss

Sehenswert

Unsere Kunst-Challenge-Seite wächst und auch Schulhund Bonnie schreibt regelmäßig.

Wir freuen uns weiterhin über Einsendungen für die Kunst-Challenge.

Letztes Update: 14.06.2020

Eingereichte Bilder: 54

Macht mit bei unserer Steinschlange! Mehr dazu unter Schulsozialarbeit.

Frau Göbel ist momentan persönlich montags und mittwochs unter ihren üblichen Kontaktdaten in der Schule zu erreichen. E-Mails und Anrufe auf dem Anrufbeantworter werden auf jeden Fall an diesen Tagen beantwortet.

Die Grundschule Wolfskehlen bekam im Jahre 1976 ihren Namen, als die bisher selbständige Gemeinde Wolfskehlen zur Gemeinde Riedstadt zusammengefasst wurde. Sie ist zur Zeit in allen Klassenstufen zweizügig. Sie wird besucht von 150 Schülern und Schülerinnen. Diese werden von 12 Lehrerinnen unterrichtet. Hinzu kommen 1 Pfarrer und zwei Förderschullehrkräfte sowie eine Schulassistentin. Diese Arbeit wird unterstützt von einer Schulsozialarbeiterin und den vielen Kräften unseres Ganztages.

Die Stadt RWappen der Stadt RiedstadtWappen der Stadt Riedstadtiedstadt liegt im südlichen Teil des Kreises Groß-Gerau und gehört damit zu den südlichsten Gemeinden des Landes Hessen. Sie liegt in unmittelbarer Nähe zu den Naherholungsgebieten wie Kühkopf-Knoblochsaue, Bergstraße, Odenwald und Taunus.

Wappen von WolfskehlenWappen von Wolfskehlen

Der Stadtteil Wolfskehlen hat zur Zeit etwa 4.098 Einwohner. Die Schule selbst liegt in der Mitte des Ortes in der Groß-Gerauer Straße (unmittelbar hinter der Haltestelle des RMV).

Zur Schule gehören 4 Gebäude mit

• 8 Klassenräumen

• einem Werkraum bzw. Schülerküche

• einer Aula mit integrierter Schülerbücherei

• einem PC-Raum mit 14 Arbeitsplätzen

• einer Sporthalle

• einem Betreuungsraum

• einer Mensa

Eine große Pausenhalle von 190 m² sorgt auch bei Regenwetter für einen trockenen Aufenthalt während der Pausen. Mit der Einweihung des neuen Schulgebäudeteils am 20.01.2005 und der sehr effizienten Schulhoferweiterung und -umgestaltung auf insgesamt ca. 955 m² waren die lange anvisierten Ziele zur Zufriedenheit aller Betroffenen erreicht worden. Der Sportplatz befindet sich in 1,5 km Entfernung und wird uns von der Stadt Riedstadt zur Verfügung gestellt.

Die Klassenstärke liegt an unserer Schule bei durchschnittlich 19 Schüler/innen.

Seit dem Schuljahr 2011/12 sind wir eine Ganztagsschule in Profil 1. Inzwischen findet Betreuung an allen 5 Schultagen bei uns statt. Die Kinder können täglich ab 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr in Kooperation mit der Stadt Riedstadt an unserer Schule betreut werden. Genauere Informationen, Zeiten, Kosten und Anmeldeformalitäten finden Sie hier