Save the date: 30.04.2018

An diesem Tag findet der Schulausflug der gesamten Schulgemeinde in den Erlebnispark Steinau statt.

13.02.2018

HELAU! Die GSW feiert Fasching. Bei blauem Himmel konnte die Polonaise sogar im Schulhof fortgeführt werden. Fotos finden sich in der Bildergalerie.

09.02.2018

Die Viertklässler haben unseren Grundschul-Song aufgenommen, der nun in der linken Menü-Leiste zu finden ist.

07.02.2018

Heute fand das Dankeschön-Essen für alle Helfer statt. Mehr dazu im Bereich "Unser Schuljahr".

22.12.2017

Mit einer abwechslungsreichen Adventsandacht und dem Besuch des Weihnachtsmannes haben wir den letzten Schultag vor den Weihnachtsferien in der GSW ausklingen lassen. Bilder finden sich in der Bildergalerie.

Die GSW wünscht allen Familien schöne Feiertage und ein gutes neues Jahr 2018.

Die Grundschule Wolfskehlen bekam im Jahre 1976 ihren Namen, als die bisher selbständige Gemeinde Wolfskehlen zur Gemeinde Riedstadt zusammengefasst wurde. Sie ist zur Zeit in allen Klassenstufen zweizügig. Sie wird besucht von 150 Schülern und Schülerinnen. Diese werden von 12 Lehrerinnen unterrichtet. Hinzu kommen 1 Pfarrer und zwei Förderschullehrkräfte sowie eine Schulassistentin. Diese Arbeit wird unterstützt von einer Schulsozialarbeiterin und den vielen Kräften unseres Ganztages.

Die Stadt RWappen der Stadt RiedstadtWappen der Stadt Riedstadtiedstadt liegt im südlichen Teil des Kreises Groß-Gerau und gehört damit zu den südlichsten Gemeinden des Landes Hessen. Sie liegt in unmittelbarer Nähe zu den Naherholungsgebieten wie Kühkopf-Knoblochsaue, Bergstraße, Odenwald und Taunus.

Wappen von WolfskehlenWappen von Wolfskehlen

Der Stadtteil Wolfskehlen hat zur Zeit etwa 4.098 Einwohner. Die Schule selbst liegt in der Mitte des Ortes in der Groß-Gerauer Straße (unmittelbar hinter der Haltestelle des RMV).

Zur Schule gehören 4 Gebäude mit

• 8 Klassenräumen

• einem Werkraum bzw. Schülerküche

• einer Aula mit integrierter Schülerbücherei

• einem PC-Raum mit 14 Arbeitsplätzen

• einer Sporthalle

• einem Betreuungsraum

• einer Mensa

Eine große Pausenhalle von 190 m² sorgt auch bei Regenwetter für einen trockenen Aufenthalt während der Pausen. Mit der Einweihung des neuen Schulgebäudeteils am 20.01.2005 und der sehr effizienten Schulhoferweiterung und -umgestaltung auf insgesamt ca. 955 m² waren die lange anvisierten Ziele zur Zufriedenheit aller Betroffenen erreicht worden. Der Sportplatz befindet sich in 1,5 km Entfernung und wird uns von der Stadt Riedstadt zur Verfügung gestellt.

Die Klassenstärke liegt an unserer Schule bei durchschnittlich 19 Schüler/innen.

Seit dem Schuljahr 2011/12 sind wir eine Ganztagsschule in Profil 1. Inzwischen findet Betreuung an allen 5 Schultagen bei uns statt. Die Kinder können täglich ab 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr in Kooperation mit der Stadt Riedstadt an unserer Schule betreut werden. Genauere Informationen, Zeiten, Kosten und Anmeldeformalitäten finden Sie hier