Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Aktuelles

Willkommen im neuen Schuljahr

Liebe Eltern, liebe SchülerInnen,

das Team der Grundschule Wolfskehlen wünscht allen ein schönes Schuljahr 2020/21. 

Den Erstklässlern und Erstklässlerinnen wünschen wir einen guten Schulstart. 

Alle aktuellen Elternbriefe / Elterninformationen finden sich nun unter Elternbriefe 20/21.

Auch ein Blick in de Kategorie Blogs & Kreatives lohnt sich. 

 

 

Elterninfo

Hier finden Sie einen Flyer zum Thema: Lebensgefahr - Schwimmen im Fluss

 

 

Macht mit bei unserer Steinschlange! Mehr dazu unter Schulsozialarbeit.

 

Schulsozialarbeit 

Falls Sie aufgrund der aktuellen Situation die Schulsozialarbeit bei dringenden Beratungsbedarf telefonisch oder per Mail nicht erreichen können, finden Sie unter "Schulsozialarbeit" Telefonnummern von Beratungsstellen. 

Frau Göbel ist momentan persönlich montags und mittwochs unter ihren üblichen Kontaktdaten in der Schule zu erreichen. E-Mails und Anrufe auf dem Anrufbeantworter werden auf jeden Fall an diesen Tagen beantwortet.

 

 

Erreichbarkeit der Sekretariats und der Schulleitung weiterhin täglich von 8 – 12 Uhr, auch in der Zeit vom 23.3. – 3.4.2020, telefonisch (Tel. 06158 72467) oder per Mail unter

riedstadt@gs-wolfskehlen.itis-gg.de

 

Einschulung 2020/21

Alle Termine zur Einschulung für das Schuljahr 2020/21 finden Sie hier. 

   

Anmeldung Ferienbetreuung

Die Anmeldung für die Ferienbetreuung (Herbst- und Winterferien) finden Sie online hier.

 

Fotos und Berichte

Es war viel los an der GSW. Berichte finden Sie hier.

  

Elterninformation Läuse

vom 09.03.2018 finden Sie hier.

 

 

 

 

 

 

 

Am Freitag, den 16.03.2018 hat Sabine Isik zusammen mit dem Betreuungspersonal der GSW  praktische Ernährungsbildung unter dem Motto „Ich kann Kochen“ angeboten. 20 Betreuungskinder nahmen an der Aktion teil.

 

Gestartet hat der Tag mit einem kleinen Fitnessprogramm für die Arme. Die Kinder haben sich die „Frühstücksbutter“ selbst geschüttelt. Ca. 10 Minuten mussten sie die Sahne zu Butter schütteln. In der Zwischenzeit kochten die Eier in Kurkuma -bzw. Zwiebelschalenwasser. Somit waren unsere Eier rein pflanzlich gefärbt. Butter und Eier konnten dann auf frisch gebackenen Dinkelbrötchen mit Kresse gegessen werden. Kresse fanden die Kinder besonders lecker.

 

Für das Mittagessen bereiteten die Kinder knusprige und frische Sesam-Kartoffelspalten mit selbstgemachtem Ketchup zu. Als Nachtisch gab es einen leckeren Frucht-Vanille-Quark und fluffige Rübli-Muffins.  Da die Kinder gelernt haben, dass man mit einem Krallen- bzw. Tunnelgriff beim Obst und Gemüse schneiden arbeitet, gab es auch keine blutigen Finger!

 

An diesem Tag hat sich wieder gezeigt wie gerne und mit welcher Freude die Kinder kochen und backen. Die Zeit verging wie im Flug!