Schöne Ferien!

Das gesamte Team der Grundschule Wolfskehlen wünscht allen Familie schöne, erholsame Ferien. Bleiben Sie gesund.

Unter Elternbriefe gibt es den aktuellsten Elternbrief zum Download.

Corona-Infos & Infos zum Schulstart

Alle Aktualisierungen, Elternbriefe und Informationen bezüglich der Schulschließung, Notbetreuung und der Wiederaufnahme des Unterrichts finden Sie nun unter "Corona Infos"

Letztes Update: 01.07.2020

Elterninfo

Hier finden Sie einen Flyer zum Thema: Lebensgefahr - Schwimmen im Fluss

Sehenswert

Unsere Kunst-Challenge-Seite wächst und auch Schulhund Bonnie schreibt regelmäßig.

Wir freuen uns weiterhin über Einsendungen für die Kunst-Challenge.

Letztes Update: 14.06.2020

Eingereichte Bilder: 54

Macht mit bei unserer Steinschlange! Mehr dazu unter Schulsozialarbeit.

Frau Göbel ist momentan persönlich montags und mittwochs unter ihren üblichen Kontaktdaten in der Schule zu erreichen. E-Mails und Anrufe auf dem Anrufbeantworter werden auf jeden Fall an diesen Tagen beantwortet.

Am Freitag, den 16.03.2018 hat Sabine Isik zusammen mit dem Betreuungspersonal der GSW  praktische Ernährungsbildung unter dem Motto „Ich kann Kochen“ angeboten. 20 Betreuungskinder nahmen an der Aktion teil.

Gestartet hat der Tag mit einem kleinen Fitnessprogramm für die Arme. Die Kinder haben sich die „Frühstücksbutter“ selbst geschüttelt. Ca. 10 Minuten mussten sie die Sahne zu Butter schütteln. In der Zwischenzeit kochten die Eier in Kurkuma -bzw. Zwiebelschalenwasser. Somit waren unsere Eier rein pflanzlich gefärbt. Butter und Eier konnten dann auf frisch gebackenen Dinkelbrötchen mit Kresse gegessen werden. Kresse fanden die Kinder besonders lecker.

Für das Mittagessen bereiteten die Kinder knusprige und frische Sesam-Kartoffelspalten mit selbstgemachtem Ketchup zu. Als Nachtisch gab es einen leckeren Frucht-Vanille-Quark und fluffige Rübli-Muffins.  Da die Kinder gelernt haben, dass man mit einem Krallen- bzw. Tunnelgriff beim Obst und Gemüse schneiden arbeitet, gab es auch keine blutigen Finger!

An diesem Tag hat sich wieder gezeigt wie gerne und mit welcher Freude die Kinder kochen und backen. Die Zeit verging wie im Flug!