Can't stop the feeling!

Am 30.10.2020 hat die Schule ihren Zusammenhalt gezeigt und tanzt für die Aktion "Tanz mit!". Bilder finden sich nun in der Bildergalerie. Der Bericht unter "Unser Schuljahr 20/21".

Liebe Eltern, liebe SchülerInnen,

das Team der Grundschule Wolfskehlen wünscht allen ein schönes Schuljahr 2020/21.

Den Erstklässlern und Erstklässlerinnen wünschen wir einen guten Schulstart.

Alle aktuellen Elternbriefe / Elterninformationen finden sich nun unter Elternbriefe 20/21.

Auch ein Blick in de Kategorie Blogs & Kreatives lohnt sich.

Am Freitag, den 16.03.2018 hat Sabine Isik zusammen mit dem Betreuungspersonal der GSW  praktische Ernährungsbildung unter dem Motto „Ich kann Kochen“ angeboten. 20 Betreuungskinder nahmen an der Aktion teil.

Gestartet hat der Tag mit einem kleinen Fitnessprogramm für die Arme. Die Kinder haben sich die „Frühstücksbutter“ selbst geschüttelt. Ca. 10 Minuten mussten sie die Sahne zu Butter schütteln. In der Zwischenzeit kochten die Eier in Kurkuma -bzw. Zwiebelschalenwasser. Somit waren unsere Eier rein pflanzlich gefärbt. Butter und Eier konnten dann auf frisch gebackenen Dinkelbrötchen mit Kresse gegessen werden. Kresse fanden die Kinder besonders lecker.

Für das Mittagessen bereiteten die Kinder knusprige und frische Sesam-Kartoffelspalten mit selbstgemachtem Ketchup zu. Als Nachtisch gab es einen leckeren Frucht-Vanille-Quark und fluffige Rübli-Muffins.  Da die Kinder gelernt haben, dass man mit einem Krallen- bzw. Tunnelgriff beim Obst und Gemüse schneiden arbeitet, gab es auch keine blutigen Finger!

An diesem Tag hat sich wieder gezeigt wie gerne und mit welcher Freude die Kinder kochen und backen. Die Zeit verging wie im Flug!