Schöne Ferien!

Das gesamte Team der Grundschule Wolfskehlen wünscht allen Familie schöne, erholsame Ferien. Bleiben Sie gesund.

Unter Elternbriefe gibt es den aktuellsten Elternbrief zum Download.

Corona-Infos & Infos zum Schulstart

Alle Aktualisierungen, Elternbriefe und Informationen bezüglich der Schulschließung, Notbetreuung und der Wiederaufnahme des Unterrichts finden Sie nun unter "Corona Infos"

Letztes Update: 01.07.2020

Elterninfo

Hier finden Sie einen Flyer zum Thema: Lebensgefahr - Schwimmen im Fluss

Sehenswert

Unsere Kunst-Challenge-Seite wächst und auch Schulhund Bonnie schreibt regelmäßig.

Wir freuen uns weiterhin über Einsendungen für die Kunst-Challenge.

Letztes Update: 14.06.2020

Eingereichte Bilder: 54

Macht mit bei unserer Steinschlange! Mehr dazu unter Schulsozialarbeit.

Frau Göbel ist momentan persönlich montags und mittwochs unter ihren üblichen Kontaktdaten in der Schule zu erreichen. E-Mails und Anrufe auf dem Anrufbeantworter werden auf jeden Fall an diesen Tagen beantwortet.

Das Mensateam stellt sich vor...

Mein Name ist Beate Littmann, ich wohne in Wolfskehlen, habe zwei erwachsene Töchter und ein Enkelkind. Seit 2017 arbeite ich als Schulassistentin hier an der Schule.

Ab Schuljahresbeginn 2019 zusätzlich auch dienstags und mittwochs in der Mensa.

Da ich schon bei der Lebenshilfe viele Jahre die Ferienspielverpflegung übernahm und mir hier der Schulalltag vertraut ist, war ich von der zusätzlichen Arbeitsmöglichkeit in der Mensa sofort begeistert

Mein Name ist Torsten Fischer, ich wohne in Erfelden, bin verheiratet und habe drei Kinder. Hauptberuflich umsorge ich als Hausmann meine Familie und unsere Tiere (Dackel Max und 3 Meerschweinchen).

Genau daraus ergab sich auch die perfekte Ergänzung zu meinem Hauptberuf: die Stellenausschreibung für die Mensa an dieser Schule.

Seit Oktober 2018 arbeite ich nun mit viel Freude montags, donnerstags und freitags in der Mensa.

Was uns wichtig ist:

• familiäre Atmosphäre
  • respektvolles Miteinander
  • abwechslungsreicher Speiseplan
  •  täglich frisches Obst oder Rohkost
  • Kinderwünsche zu berücksichtigen (sofern es uns möglich ist)
  • Offenheit für Neues nach dem Motto:
  • Erst probieren, dann beurteilen!

Mensazirkel:

Alle 14 Tage trifft sich ein Mensazirkel, an dem Kinder stellvertretend für ihren Jahrgang teilnehmen. In dieser kleinen Runde aus SchülerInnen, Frau Möller

und Herrn Fischer, bieten wir ihnen die Möglichkeit den Speiseplan aktiv mitzugestalten. Die Kinder wechseln alle paar Wochen, so dass immer wieder andere Kinder mitgestalten und mitbestimmen.

Highlight:

Um den Kindern „ungeliebtes Gemüse“ schmackhaft zu machen, bieten wir von Zeit zu Zeit eine „Überraschungssuppe“ an.

Die Bereitschaft diese zu probieren ist groß. Dann beginnt das Rätselraten an den Tischen. Nach dem Essen wird das „Zutatengeheimnis“ gelüftet und viele Kinder sind überrascht, wie lecker doch „ungeliebtes Gemüse“ wie z.B. Zucchini, Erbsen oder Kohlrabi u.ä. schmecken kann.

Fazit:

In der Schulverpflegung trifft man natürlich nicht jeden Tag den Geschmack aller Kinder, umso schöner ist es für uns, wenn sie sich für das leckere Essen bedanken.