Ab dem 19.04.

Liebe Eltern, bitte denken Sie an die Einwilligungserklärung für die Selbststestung. Sie können das Dokument hier herunterladen.

Neue Kunst-Challenge: Legografie

Auch in diesem Schuljahr wollen wir die Homepage mit einer Kunst-Challenge füllen. Unter Kunst-Challenge-Legografie findet ihr hoffentlich bald viele abwechslungsreiche Bilder zum neuen Trend "Legografie". Liebe Kinder, macht mit und schickt uns Bilder!

Spieleausleihe & Haustürbesuche

Zwei tolle Angebote unserer Schule warten auf die Kinder. Frau Göbel macht Haustürbesuche mit Schulhund Bonnie. Außerdem können sich alle Familien in der Schule Gesellschaftsspiele ausleihen. Mehr dazu unter Elternbriefe.

Weihnachten in der Grundschule Wolfskehlen

Unser Baum wurde festlich geschmückt, die Fenster sind dekoriert und die ersten Päckchen für die Ost-Ukraine liegen bereits unter dem Baum. Auch ein Gang entlang unseres Schulzauns lohnt sich. Ein paar Impressionen finden Sie hier.

Can't stop the feeling!

Am 30.10.2020 hat die Schule ihren Zusammenhalt gezeigt und tanzt für die Aktion "Tanz mit!". Bilder finden sich nun in der Bildergalerie. Der Bericht unter "Unser Schuljahr 20/21".

Liebe Eltern, liebe SchülerInnen,

das Team der Grundschule Wolfskehlen wünscht allen ein schönes Schuljahr 2020/21.

Den Erstklässlern und Erstklässlerinnen wünschen wir einen guten Schulstart.

Alle aktuellen Elternbriefe / Elterninformationen finden sich nun unter Elternbriefe 20/21.

Auch ein Blick in de Kategorie Blogs & Kreatives lohnt sich.

Ein Offener Anfang erlaubt es den Schülern und Schülerinnen von 7.30 bis 7.40 Uhr in der Schule in Ruhe anzukommen, erste Kontakte aufzunehmen und Gespräche zu führen, um konzentriert um 7.40 Uhr mit dem Unterricht zu beginnen. Ein Schulvormittag an unserer Schule läuft dann wie folgt ab:

Offener Anfang:

7:30- 7.40 Uhr im Klassenzimmer

1.Stunde

2. Stunde

Große Hofpause: 09:15 – 09:30

Frühstück: 09:30 – 09:40

3. Stunde

4. Stunde

Kleine Hofpause: 11:15 – 11:25

5. Stunde

6. Stunde

Mittagsangebote und AGs bis 14.30 Uhr

(freitags 14:00)

Im Anschluss an den Pflichtunterricht stehen den SchülerInnen diverse Angebote zum weiteren Verbleib in der Schule zur Verfügung, u.a. im Rahmen des Ganztagsangebotes.

• Arbeitsgemeinschaften nach Unterrichtsende  (je nach Angebot im Schuljahr)
  • Pädagogische Mittagsbetreuung bis 14.30 Uhr (freitags bis 14:00 Uhr)
  • Hausaufgabenzeiten / Lernzeiten (täglich 11.25 - 14.30 Uhr)
  • Ergänzende Schulkindbetreuung an 4 Schultagen (Mo - Do, 14.30 - 16.30 Uhr)

Für die Zeit vor Unterrichtsbeginn (ab 7.30 Uhr) bieten wir täglich eine kostenlose Frühbetreuung für

alle Kinder an.

Weitere Informationen finden Sie im Ganztagsbereich.