Neue Infos

… zur Projektwoche Zirkus und unserem aktualisierten 4-Jahres-Planer finden Sie unter: Elterninformationen.

Alles zum Schulstart

Heute findet der erste Informationsabend für die Eltern der zukünftigen Erstklässler in der GSW statt. Alle wichtigen Infos zum Schulstart finden Sier hier.

Sportabzeichen 2017/18

78 Kinder haben im Schuljahr 2017/18 erfolgreich das Deutsche Sportabzeichen im Rahmen der Bundesjugendspiele abgelegt. Mehr dazu hier.

Zu gut für die Tonne...

Unsere Mensa macht mit und führt den wöchentlichen Suppentag ein. Die Kinder dürfen abstimmen. Mehr dazu unter Mensa.

Dankesschreiben für unsere Päckchenaktion in der Vorweihnachtszeit

Die Päckchen aus der Vorweihnachtszeit sind gut angekommen. Viele glückliche Empfänger bedanken sich bei allen Helfern mit diesem Schreiben.

Die neuen AGs

Diese Woche gingen unsere neuen AGs an den Start. Neu sind die Hip-Hop AG und die Glückswerkstatt. Auch unsere Dritt- und Viertklässler bieten wieder tolle AGs an.

Dankeschön

Mit einem Dankeschön-Essen bedankten sich Frau Möller und das Kollegium bei allen Helfern der Schule.

Päckchenaktion

Unter unserem Weihnachtsbaum sammeln wir wieder Päckchen für die Ost-Ukraine. Wir freuen uns über Unterstützung.

„Die Pausenengel sind jetzt da, wir helfen allen - ist doch klar!“

Das ist das Motto der Pausenengel der Grundschule Wolfskehlen. Acht Kinder der vierten Klassen wurden in diesem Schuljahr zu Pausenengeln ausgebildet und dürfen nun endlich ihren ersehnten Dienst antreten. In jeder Hofpause unterstützten die Engel die aufsichtsführenden Lehrerinnen. Zu erkennen sind die diensthabenden Pausenengel an einer gelben Schärpe mit dem Pausenengel-Symbol. Sie sind für alle Schülerinnen und Schüler Ansprechpartner bei Unklarheiten oder Schwierigkeiten, die während der Pause auftreten können. Das Ziel ihrer Tätigkeit ist, Kinder, Pflanzen und Gegenstände unserer Schule zu beschützen. In jedem Schuljahr werden neue Pausenengel ausgebildet.

Unsere PausenengelUnsere Pausenengel