Aktion zu Fuß zur Schule

Vom 16.09. bis zum 27.09. heißt es bei uns: Zu Fuß zur Schule. Wir nehmen an den Aktionstagen teil und sammeln fleißig Füße.

Neue Bilder und Elternbriefe

zum Beispiel von unserem Herbstbasar finden sich in der Bildergalerie.

Die GSW begrüßt alle Schüler und Eltern im neuen Schuljahr. Besonders natürlich unsere neuen Erstklässler und ihre Familien.

Der Terminkalender wurde aktualisiert.

Neue Infos

… zur Projektwoche Zirkus und unserem aktualisierten 4-Jahres-Planer finden Sie unter: Elterninformationen.

Alles zum Schulstart

Heute findet der erste Informationsabend für die Eltern der zukünftigen Erstklässler in der GSW statt. Alle wichtigen Infos zum Schulstart finden Sier hier.

„Die Pausenengel sind jetzt da, wir helfen allen - ist doch klar!“

Das ist das Motto der Pausenengel der Grundschule Wolfskehlen. Acht Kinder der vierten Klassen wurden in diesem Schuljahr zu Pausenengeln ausgebildet und dürfen nun endlich ihren ersehnten Dienst antreten. In jeder Hofpause unterstützten die Engel die aufsichtsführenden Lehrerinnen. Zu erkennen sind die diensthabenden Pausenengel an einer gelben Schärpe mit dem Pausenengel-Symbol. Sie sind für alle Schülerinnen und Schüler Ansprechpartner bei Unklarheiten oder Schwierigkeiten, die während der Pause auftreten können. Das Ziel ihrer Tätigkeit ist, Kinder, Pflanzen und Gegenstände unserer Schule zu beschützen. In jedem Schuljahr werden neue Pausenengel ausgebildet.

Unsere PausenengelUnsere Pausenengel