Neue Kunst-Challenge: Legografie

Auch in diesem Schuljahr wollen wir die Homepage mit einer Kunst-Challenge füllen. Unter Kunst-Challenge-Legografie findet ihr hoffentlich bald viele abwechslungsreiche Bilder zum neuen Trend "Legografie". Liebe Kinder, macht mit und schickt uns Bilder!

Spieleausleihe & Haustürbesuche

Zwei tolle Angebote unserer Schule warten auf die Kinder. Frau Göbel macht Haustürbesuche mit Schulhund Bonnie. Außerdem können sich alle Familien in der Schule Gesellschaftsspiele ausleihen. Mehr dazu unter Elternbriefe.

Weihnachten in der Grundschule Wolfskehlen

Unser Baum wurde festlich geschmückt, die Fenster sind dekoriert und die ersten Päckchen für die Ost-Ukraine liegen bereits unter dem Baum. Auch ein Gang entlang unseres Schulzauns lohnt sich. Ein paar Impressionen finden Sie hier.

Can't stop the feeling!

Am 30.10.2020 hat die Schule ihren Zusammenhalt gezeigt und tanzt für die Aktion "Tanz mit!". Bilder finden sich nun in der Bildergalerie. Der Bericht unter "Unser Schuljahr 20/21".

Liebe Eltern, liebe SchülerInnen,

das Team der Grundschule Wolfskehlen wünscht allen ein schönes Schuljahr 2020/21.

Den Erstklässlern und Erstklässlerinnen wünschen wir einen guten Schulstart.

Alle aktuellen Elternbriefe / Elterninformationen finden sich nun unter Elternbriefe 20/21.

Auch ein Blick in de Kategorie Blogs & Kreatives lohnt sich.

30.10.2020 - „Die Schule tanzt!“

So ein Spaß! Alle Kinder, Lehrerinnen und Bediensteten der Grundschule Wolfskehlen formierten sich am Freitag, dem 30.10.2020 auf dem Schulhof um zu tanzen. Anlass war die hessenweite Aktion „Tanz mit!“, ein Gesundheitsspieletanz für alle hessischen Schulen.

Zum Lied von Justin Timberlake „Can´t stop the feeling!“ und einer vorgegebenen Choreografie waren alle hessischen Schulen aufgerufen um 10.00 Uhr zu tanzen. Und so geschah es dann auch in Wolfskehlen.

In nur 2 Wochen hatten alle die Schritte und Moves gelernt und konnten so voller Freude und Aufregung mitmachen.

Neben dem Aspekt der Gesundheit und der Bewegungsförderung war hier ein tolles Gemeinschaftsgefühl zu spüren. Viel Beifall gab es auch von den vielen Eltern, die extra als Zuschauer rund um den Schulhof gekommen waren.

Eine lustige Aktion, die uns sicher auch noch in den kommenden Wochen zum Schwingen bringt, sobald wir „unseren“ Ohrwurm im Radio hören: „Can´t stop the feeling!“.

Weitere Bilder finden Sie in der Bildergalerie.