Päckchenaktion

Unter unserem Weihnachtsbaum sammeln wir wieder Päckchen für die Ost-Ukraine. Wir freuen uns über Unterstützung.

Der Vorlesetag war ein voller Erfolg. Lesen Sie hier mehr.

Neue Berichte

Was im Oktober und November an der GSW passiert ist, erfahren sie hier.

Unser Schulhund

Wir begüßen unsere neue tierische Kollegin Bonnie an der Grundschule Wolfskehlen. Mehr Informationen finden Sie hier.

Die GSW wünscht allen Schülern und Schülerinnen einen guten Start ins neue Schuljahr.

Wichtiges zur ersten Woche im neuen Schuljahr finden Sie hier.

Theaterbesuch in Wiesbaden am 06.12.2018

"Alice im Wunderland" verzauberte die Schüler der GSW dieses Jahr im Staatstheater Wiesbaden. Danach konnten sich die Kinder noch bei den Schauspielern Autogramme holen.

Öffnen des Adventsfensters am 30.11.2018

Die Adventszeit wird seit vielen Jahren von der Grundschule und dem Ev. Kindergarten für alle Wolfskehler Kinder mit dem Öffnen eines schön gestalteten Adventsfensters eingeläutet. Nach dem Gottesdienst ging es in diesem Jahr in die Schule, um dort das Adventsfenster zu öffnen. Damit war die Adventszeit für die Kinder „offiziell“ eröffnet. Bei frischen Brezeln und warmem Kinderpunsch gab es Gelegenheit zum geselligen Beisammensein, Bewundern des Weihnachtsbaumes und für kleine Gespräche am Rande des Alltags. Eine schöne Adventszeit für alle!

Weitere Bilder der Adventszeit finden sich in der Bildergalerie.

Weihnachtsbaumschmücken in der GSW und im tegut Wolfskhlen.

Einige Ganztagskinder waren mit Mandy Weber und Frau Möller im Einkaufsmarkt tegut, um dort den Weihnachtsbaum zu schmücken. Die Betreuungskinder hatten allerlei wunderschönen Baumschmuck gebastelt, den sie dort aufhängen durften. Als Dankeschön gab es für jedes Kind eine kleine Tüte mit Apfel, Nüssen, Süßem und einem kleinen Lebensmittel-Memory. Auch für die anderen Kinder in der Schule gab es noch Süßes und viele Nüsse und Äpfel.

Traditionelles Schmücken des Weihnachtsbaumes der Viertklässler mit der Schulleiterin Frau Möller.

Bundesweiter Vorlesetag am 16.11.2018

Heute nahm unsere Schule am bundesweiten Vorlesetag teil. Wie jedes Jahr am dritten Freitag im November riefen DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung dazu auf, ein öffentliches Zeichen für das Vorlesen zu setzen. Ziel des Vorlesetages ist es, Begeisterung für das Lesen und Vorlesen zu wecken und Kinder bereits früh mit dem geschriebenen und erzählten Wort in Kontakt zu bringen. Dafür wollte die GSW, wie jedes Jahr, einen Beitrag leisten. Unsere Viertklässler lasen ihren Patenklassen aus dem ersten Jahrgang vor. Dabei wurde sogar unser Kamishibai eingesetzt. Die zweiten und dritten Jahrgänge konnten sich zwischen acht Büchern entscheiden, die von uns Lehrern, Frau Möller, Frau Pütz und Herr Frisch (unser Vorlesepate) vorgelesen wurden.

Gekrönt wurde der Vorlesetag dann noch mit einem Bücherflohmarkt, der rege besucht wurde.

Weitere Bilder finden sich in der Bildergalerie.

Spielen macht Schule - Spielenachmittag am 5.11.2018

Bereits im letzten Schuljahr hat unsere Brettspiele-AG ein Konzept an die Initiative "Spielen macht Schule" eingereicht, wie wir an unserer Schule spielen wollen. Als eine von 201 Schulen dürften wir uns nun über das neue Spiele-Paket freuen, welches wir gleich bei einem Spielenachmittag mit ca. 35 Kindern ausprobierten. Die Initiative "Spielen macht Schule" wurde vom Verein "Mehr Zeit für Kinder" und dem ZNL Transferzentrzm für Neurowissenschaften und Lernen ins Leben gerufen.

Die Kinder freuten sich sehr, an diesem Nachmittag mehrere Spiele ausprobieren zu können. Dazu gab es mehrere Becher Popcorn und gute Laune.

Weitere Bilder finden sich in der Bildergalerie.

Neue Slackline

Dank einer Spende haben die Kinder der Grundschule Wolfskehle wieder eine neue Slackline.

Prima-Klima Show am 24.10..2018

Prima Tipps zum Energiesparen gab es am Mittwoch, dem 24. Oktober in unserer Aula. Durch die "Schulstunde" führten der Rabe Rudi, Mimi Energy und der Professor Pfifikus. Die Kinder wurden duch Quizrunden und Interaktionstheater direkt mit einezogen und bekamen zehn Energie- und Umwelttipps.

Tag der Schulverpflegung am 19.09.2018

Unter dem Motto "Vielfalt schmecken, entdecken & genießen" bot die Mensa der GSW ein Event zum Tag der Schulverpflegung an. Dieses Jahr standen die Kartoffel und der Apfel im Mittelpunkt. Es gab leckere Folienkartoffeln mit selbstgemachtem Kräuterquark, schmackhaftes Kartoffel-, Ofengemüse mit zuckerfreiem Ketchup und eine Kartoffel-Kokos-Suppe. Nach Nachtisch konnten verschiedene Apfelsorten getestet und bewertet werden. Außerdem gab es ein kleines Quiz rund um "die tolle Knolle". Vielen Dank an Frau Isik und das Betreuungsteam für die gelungene Veranstaltung.

Weitere Fotos finden sich in der Bildergalerie.

Mädchenfußball-Turnier am 26.09.2018

Einen tollen 3. Platz konnte die Mädchen-Mannschaft der Grundschule Wolfskehlen beim Mädchen-Fußball-Turnier des Kreises Groß-Gerau ergattern. Das Turnier fand dieses Jahr übrigens in Wolfskehlen statt. Begleitet wurden sie von Frau Gellrich. Weitere Fotos finden sich in der Bildergalerie.

Hundertwasserausstellung der Klassen 4a und 4b am 28.09.2018

Die beiden vierten Klassen der GSW haben sich im Kunstunterricht ausgiebig mit dem Künstler Hundertwasser beschäftigt. Als krönenden Abschluss bauten die Schüler in Gruppenarbit ihre eigenen Hundertwasser-Häuser die in der Aula ausgestellt wurden. Ein Ausflug zum Hundertwasserhaus in Darmstadt steht noch aus. Weitere Fotos finden sich in der Bildergalerie.

ACHTUNG: Wir suchen eine Küchenkraft für die Mittagsbetreuung der GSW. Die Ausschreibung mit Kontaktinformationen für Ihre Bewerbung finden Sie hier.