Save the date: 30.04.2018

An diesem Tag findet der Schulausflug der gesamten Schulgemeinde in den Erlebnispark Steinau statt.

13.02.2018

HELAU! Die GSW feiert Fasching. Bei blauem Himmel konnte die Polonaise sogar im Schulhof fortgeführt werden. Fotos finden sich in der Bildergalerie.

09.02.2018

Die Viertklässler haben unseren Grundschul-Song aufgenommen, der nun in der linken Menü-Leiste zu finden ist.

07.02.2018

Heute fand das Dankeschön-Essen für alle Helfer statt. Mehr dazu im Bereich "Unser Schuljahr".

22.12.2017

Mit einer abwechslungsreichen Adventsandacht und dem Besuch des Weihnachtsmannes haben wir den letzten Schultag vor den Weihnachtsferien in der GSW ausklingen lassen. Bilder finden sich in der Bildergalerie.

Die GSW wünscht allen Familien schöne Feiertage und ein gutes neues Jahr 2018.

13.02.2018 Fasching

07.02.2018 Dankeschön-Essen

Zu Gast in der Grundschule Wolfskehlen waren heute die fleißigen Helfer der Schule. Dazu gehören AG-Leiter und Leiterinnen, Hausaufgabenkräfte, das Betreuungspersonal, der Elternbeiratsvorstand, der Vorstand des Fördervereins, Helfer bei unseren Sportveranstaltungen und unsere Bibliothekskräfte. Mit einem alljährlichen Dankeschön-Essen möchte das Kollegium der GSW sich bei diesen Helfen für die Unterstützung im Schulalltag bedanken. Frau Möller lobte vor allem die Zuverlässigkeit und Freude, mit der die Helfer sich engagieren mit dem passenden Zitat:

Die Macht ist bei den Fröhlichen (Hugo von Hofmannsthal)

Weihnachtsvorbereitungen an der Grundschule Wolfskehlen

Plätzchenduft und eifriges Basteln haben Einzug in der Schule gehalten. Die Vorbereitungen für den Adventsbasar sind im vollem Gange und traditionell backt jede Klasse Plätzchen in der Schulküche. Wie jedes Jahr schmückte Frau Möller außerdem den Tannenbaum mit den Viertklässlern. Bilder finden sich in der Bildergalerie.

Dezember 2017:  48 Weihnachtspäckchen machen sich auf den Weg in die Ostukraine. Danke für die Unterstützuung. Hier geht's zum Flyer. Mehr dazu im Elternbrief und in der Bildergalerie

01.12.2017: Unsere neue Homepage geht endlich online.

17.11.2017: Welt-Vorlesetag mit Aktionen in den Klassen. Büchertauschbörse findet von 13-14 Uhr in der Aula statt.

15.11.2017: Weihnachtliche Buchaustellung in der Aula

14.11.2017: Die Stromer zu Besuch an unserer Schule

Am Dienstag, dem 14.11.2017, verwandelte sich die Turnhalle unserer Schule zum "Staatstheater Wolfskehlen". Alle Schüler der Schule wanderten gemeinschaftlich und voller Vorfreude und Spannung in die Turnhallle um die "Stromer" mit dem Theaterstück Die Rote Prinzessin zu sehen. Fotos finden sich in der Bildergalerie.

Darum geht's:

Bis zu ihrem 12. Geburtstag lebt die Rote Prinzessin mit ihrem Vater und dem Hofstaat im Weißen Schloss. An ihrem Geburtstag verlässt sie zum ersten mal das Schloss, um sich den „Rest der Welt“ anzusehen.

Doch der Ausflug verläuft anders als geplant, denn die Rote Prinzessin wird von Räubern geraubt. Aber so einfach lassen sich Prinzessinnen nicht gefangen nehmen und schon bald macht sie sich allein auf den Weg zurück ins Weiße Schloss.

Auf diesem Weg muss sie einige Abenteuer bestehen, dabei findet sie heraus, dass es im Rest der Welt ganz anders zugeht, als sie es sich vorgestellt hat.

Eine turbulente Geschichte frei nach dem Kinderbuch „Die Rote Prinzessin“ von Paul Biegel.

Weitere Infos unter: http://www.theater-diestromer.de/rote-prinzessin